0 Daumen
1,2k Aufrufe

sind die brüche 5/6,7/8 und 8/9 gleich gr0ß

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Z.B. müsste gelten \( \frac{5}{6} = \frac{7}{8} \). Der Hauptnenner ist \(24 \),Multiplikation der Gleichung mit dem Hauptnenner ergibt \( 20 = 21 \) was falsch ist. Die anderen Aufgaben kannst Du genauso rechnen.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Um heraus zu finden ob Brüche gleich groß sind, musst du sie auf einen Nenner bringen.

5/6,7/8 und 8/9

Der gemeinsame Nenner ist 72

5/6 = 5*12 / 6*12 = 60/72

7/8 = 7*9 / 8*9 = 63/72

8/9 = 8*8 / 9*8 = 64/72

Also kann man ganz klar sagen, nein sie sind nicht gleich groß!

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community