Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gleichung für die Zylinderoberfläche nach der Höhe auflösen.
Nächste
»
+
0
Daumen
757
Aufrufe
O = 810 * pi , r = 15 cm
O = 2*r^2*pi + 2*r*pi*h
h = ?
zylinder
höhe
oberfläche
Gefragt
1 Jun 2013
von
Gast
📘 Siehe "Zylinder" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
O = 2 * pi * r^2 + 2 * pi * r * h
O = 2 * pi * r * (r + h)
O / (2 * pi * r) = r + h
h = O / (2 * pi * r) - r
Beantwortet
1 Jun 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
wie wird diese formel umgeformt (einzelne schritte)??
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Geometrie. Höhe eines Drehzylinders ist um 3 cm länger als der Radius
Gefragt
17 Mai 2017
von
Damiam_Mathe
zylinder
höhe
oberfläche
länger
radius
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechne die gesuchte Größe des Zylinders (Höhe, Radius)
Gefragt
24 Feb 2015
von
Gast
zylinder
oberfläche
höhe
volumen
radius
+
0
Daumen
1
Antwort
Radius und Höhe eines Zylinders bei gegebener Oberfläche und Volumen
Gefragt
1 Feb 2015
von
Gast
zylinder
volumen
radius
höhe
oberfläche
+
0
Daumen
1
Antwort
Zylinder Radius; Oberfläche und Höhe berechnen
Gefragt
16 Feb 2014
von
Gast
zylinder
mantelfläche
volumen
radius
höhe
oberfläche
+
+1
Daumen
1
Antwort
Zylinder mit aufgesetztem Kegel. Berechne die Höhe des Zylinders.
Gefragt
24 Jan 2014
von
Frank
zylinder
höhe
kegel
volumen
oberfläche
gesamt
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Konfidenzintervalle für Erwartungwert und Varianz
(1)
Existiert ein Grenzwert nach dem Endwertsatz?
(1)
Formel für Primzahlen und Vielfache davon.,
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community