0 Daumen
2,7k Aufrufe

Kann man einen Schrank mit 2,25 m. Höhe und 2,4 m. Breite an einer Wand aufstellen, die 4 m. breit ist, auf der einen Seite 1,4 m. hoch auf der anderen Seite 3,5 m. hoch.

Meine Lösung lautet 2,1 weil ich rechne, 3,5 / x = 4 / 2,4, jeweils kurz / lang anhand des Verhältnis Parallelen die die 2 Strecken schneiden, diese bestehend aus 4 (gesamtbreite) und 2,4 (Schrankbreite).


danke

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

~draw~ dreieck(-3.7|-1 -1|-1 -1|0.4);dreieck(-3.7|-1 3|-1 3|2.5);rechteck(0.6|-1 2.4 2.25);;text(-3.8|-1.2 "S");text(-1.1|-1.2 "A");text(2.9|-1.2 "B");text(2.9|2.7 "C");text(-1.1|0.6 "D");text(0.5|-1.2 "E");text(0.5|1.4 "F");text(3.1|1.4 "G");zoom(3);aus ~draw~

Bekannt ist

  • BC = 3,5
  • BE = 2,4
  • AD = 1,4
  • AB = 4

Gesucht ist

  • EF

EF kann wie folgt berechnet werden:

  1. Mit dem Strahlensatz BC/AD = (AB+AS)/AS wird AS ausgerechnet.
  2. Mit AB = AE + BE wird AE ausgerechnet.
  3. Mit ES = AS + AE wird ES asugerechnet.
  4. Mit dem Strahlensatz BC/EF = BS/ES wird EF ausgerechnet.
Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community