0 Daumen
1,8k Aufrufe

Kann mir da jemand helfen?

128 kbps in MBit umrechnen

also ps sind ja per second

glaube man kann auch fragen: 128 kb in MBit umrechnen.


PS: Was wäre das in MByte? interessant auch 600 MBit Leitung in kb und MB, danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

128 kbps in MBit umrechnen

Sicherlich ist gemeint : in MBit ps

128 kb = 0.128 MBit
128 kbps = 0.128 MBitps


8 Bit sind 1 Byte
0.128 MBitps / 8 = 0.016 MByteps

Avatar von 123 k 🚀

Weißt du wie das genau ist wann man 1024 und wann 1000 als Umrechnungsfaktor nimmt?

Gelernt in der Schule habe ich mal 1 kByte = 1024 Byte, 1MB(yte) = 1024 kByte

Aber von dieser Rechnungsweise wird immer öfter abgewichen. Festplattenhersteller rechnen z.B. mit einem Umrechnungsfaktor von 1000.

Ich frage mich wann ich genau mit 1000 rechnen darf und wann mit 1024.

Bei mit trat dieselbe Frage auf.

Unter
https://en.wikipedia.org/wiki/Kilobit

wird unterschieden zwischen

1 Kilobit = 1000 Bit

und

1 KibiBit = 1024 Bit

( Kilo Binary Bit )

Einfacher ist es wahrscheinlich die übliche Definition zu nehmen

kilo = 1000 = 10^3
mega = 10^6

mfg Georg

Oh danke für den Link.

Ich habe jetzt auch nochmal nachgesehen.

https://de.wikipedia.org/wiki/Byte

Das hat sich also 1996 geändert. Seit dem wurde das geändert. Somit haben wir es noch anders gelernt. Aber inzwischen hat sich das geändert. Ach da merkt man was für'n alter Sack man schon ist :)

Ich habe mich seit Realschulzeiten ca1969  für Computer
interessiert.

Computer :
Kosmos Logikus
Dann auf der Firma
Olivetti Programma 101
Später Schneider CPC128 ( Homecomputer )
mit Turbo Pascal
dann die PC-Rechner XT, AT usw
mit Turbo Pascal und Delphi.

Für mich ist interessant
- die Mathematik als in sich logisch aufgebautes Gebäude
- die Mathematik als Anwendung und zur Beschreibung der Abläufe
in der unbelebten Nautur ( Physik )
- der Computer als Möglichkeit nach der Analyse von Vorgängen
das herausgefundene Modell im Computer nachstellen zu können.
( wieder Synthese ).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community