0 Daumen
1,9k Aufrufe

Das BIP wuchs mit einer konstanten Rate von 6,6% p.a.

Im Jahr 2058 beträgt es 85 Mrd €

Wie hoch war das BIP 9 Jahre zuvor?


Wie kann ich das ausrechnen, ohne mühsames manuelles Rückwärtsrechnen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das BIP wuchs mit einer konstanten Rate von 6,6% p.a.

Im Jahr 2058 beträgt es 85 Mrd €

Wie hoch war das BIP 9 Jahre zuvor?

85 * 1.066^{-9} = 47.82 Mrd €

Avatar von 493 k 🚀

@Mathecoach:

Wo nimmst du das Eurozeichen her? Kann es in der "Zeichenliste" nicht finden.

Alt Gr E = €

Ist einfach schöner als "Euro".

0 Daumen

BIP ( -9) = 85 • 109 • 1,066- 9 Euro

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community