0 Daumen
2,2k Aufrufe

Hallo ihr,

Ich habe eine frage und zwar soll ich zeigen oder widerlegen, ob es eine Funktion von R nach R gibt, die im Punkt 0 stetig ist und in allen anderen unstetig.

Ich hoffe man kann mir hier weiterhelfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie war das mit

f(x) = x für alle x ∈ ℝ

f(x) = 0 für alle x ∈ ℚ

Avatar von 495 k 🚀

 Mathecoach: Du meintest bestimmt

f(x) = x für alle x ∈ ℝ \ ℚ

f(x) = 0 für alle x ∈ ℚ

Ja genau. R allein macht ja rein sinn.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community