0 Daumen
905 Aufrufe

ich erkenne keine Regelmässigkeit für q.. wie berechnet man q?Bild Mathematik Bild Mathematik 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

für eine Quadratseite  a  ergibt sich die kleinere Quadratseite jeweils aus  a • 1/2•√2

q Ist also 1/2•√2

a) 

der Grenzwert der Summe aller Quadratseiten ist  h = 1 / (1-1/2•√2)  m  ≈ 3,41 m

b)  V/m3 =  ∑o (1/2•√2)2k = ∑o (1/2)k =  1(1-1/2) = 2   → V = 2 m3

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community