0 Daumen
24,7k Aufrufe

Die Frage ist eigentlich schon im Titel : - )

Wollte fragen ob ln²(x) das gleiche wie ln(x²)  oder ln(x)²  heißt

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

ln^2(x) = ln(x)^2.

ln(x^2) = 2ln(x) (Logarithmengesetze)


ln x^2 hingegen ist manchmal missdeutig, da es entweder ln(x^2) oder ln(x)^2 bezeichnen kann -.-.

Deswegen, wie Du, immer Klammer setzen ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

> ... da es entweder ln(x)2 oder ln(x)2 bezeichnen 

du meinst ...  ln(x2) oder ln(x)2

Andrerseits wuesste ich nicht, warum ich ln(x)2 schreiben sollte. Wenn, dann  (ln x)2. Und ln x2 ist auch nicht mehrdeutig.

Naja hier am Computer nicht, im Heft schon.

0 Daumen

ich bin für die Schreibweisen

ln^2 ( x ) = ( ln (x ) )^2
und
ln ( x^2 )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community