0 Daumen
1,3k Aufrufe


die aufgabe

https://www.wolframalpha.com/input/?i=lim+x+-%3E+0%2B+%28sinx%29^x


leider bekomme ich nach dem ich zweimal lhospital anwende


 lim x->0+  -2x/cosx = 0/1 = 0


die lösung ist aber 1

könnte mir die jemand aufschlüsseln?

danke!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

kleiner Tipp: \( \log(x) = 0 \Leftrightarrow x = 1\).

Gruß

Avatar von 23 k
0 Daumen

Ich weiß zwar nicht ob es einfacher geht

Bild Mathematik
Zum Schluß

e^0 = 1

Avatar von 123 k 🚀

ja stimmt ,,dann ist ja mein 0 richtig

0 ist das Ergebnis für den Grenzwert des Exponenten
e^0 ist dann der Grenzwert für die gesamte Funktion

~plot~ (sin(x))^x  ; [[ 0|0.3|0|1 ]] ~plot~

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community