0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik

kann mir jemand die Funktion f ableiten?

6014 a ist zu lösen

mein versuch

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Du brauchst hier die Produktregel.

u= ...
u' = ...

v = ...
v' = ...
Avatar von
0 Daumen

Die Antwort ist:

f'(x)= $$\frac { ({ x }^{ 2 }-9){ e }^{ \frac { x }{ 4 }  } }{ 16 } +\frac { { xe }^{ \frac { x }{ 4 }  } }{ 2 } $$


Der Rechenweg sollte jedoch selbst erstellt werden. Produktregel und nicht vergessen, wir haben noch einen Bruch, welchen man ggf. leicht umstellen kann...


Rechenweg: 

u = (x^2-9)/4

u' = x/2

v = e^{x/4}

v' = (e^{x/4})4

Anwendung der Produktregel:

u*v' + u'*v = Ergebnis siehe oben.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community