0 Daumen
903 Aufrufe

Hallo :)


Warum darf man Zahlen und Buchstaben nicht addieren z.b 2+a ? Beim Multiplizieren ist das ja möglich 2*a=2a ?


Vielen Dank für die Antworten...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Beim Multiplizieren ist das ja möglich 2*a=2a ?

2a ist lediglich die Kurzformschreibweise von 2 * a

2 + Apfel = 2 + Apfel
weiteres zusammenlegen ist nicht möglich.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
;Man kann nur gleichartige Terme zusammenfassen.

2 als Zahl ist ein Term, ebenso a. Diese Terme sind aber unterschiedlich.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community