0 Daumen
2,4k Aufrufe

hilfe beim lösen einer textaufgabe zu funktionen?

Hay ;D Ich brauche Hilfe beim lösen dieser Textaufgabe!!!

Ein Auto fährt 1 Stunde mit einer durchschnittlichen Geschwindigkeit von 40 km/h durch eine Stadt. Danach kann es auf der Autobahn eine Durchschnittsgeschwindigkeit von 100 km/h eine halbe Stunde lang fahren. Nach der Autobahnfahrt ist noch eine Durchschnittsgeschwindigkeit von 80 km/h auf einer Landstraße und ist nach 45 Minuten am Ziel.

1.) Stellen sie die Funktion für Strecke in Abhängigkeit von der Zeit auf.

2.) Wie lange fährt das Auto und welche Srecke wird gefahren.

Ich hoffe jemand kann helfen!!


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

                 =  t*40   für t<1
f(t)           = 40+(t-1)*100   für 1≤t≤1,5
                =  90+(t-1,5)*80  für 1,5<t≤2,25

Auto fährt 2,25h = 2h 15 Min 

und ist dann f(2,25) = 90+60 = 150 km weit gefahren.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Das ganze könnte so aussehen

s(x) = 40·x ; 0 ≤ x ≤ 1

s(x) = 100·(x - 1) + 40 ; 1 ≤ x ≤ 1.5

s(x) = 80·(x - 1.5) + 90 ; 1.5 ≤ x ≤ 2.25

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community