0 Daumen
8,4k Aufrufe
Von einem Quadrat sind zwei Eckpunkte gegeben. Berechne die Koordinaten der fehlenden Eckpunkte und den Umfang! (Positiver Umlaufsinn)

A(2/0), B(5/1)


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A = [2, 0]
B = [5, 1]

AB = B - A = [5, 1] - [2, 0] = [3, 1]

Senkrecht zu AB wäre [-1, 3]

C = B + [-1, 3] = [5, 1] + [-1, 3] = [4, 4]
D = A + [-1, 3] = [2, 0] + [-1, 3] = [1, 3]

Skizze

Avatar von 495 k 🚀

Was ist hier bitte der Umfang ?

Mit dem Satz des Pythagoras ergibt sich

4·√(3^2 + 1^2) = 4·√10 = 12.65

Und wie bekommt man jetzt genau die -1,3. wie schaut der Rechenvorgang aus :) danke schon mal

Wann man den Vektor [a, b] um 90 Grad drehen möchte ergibt sich der Vektor [- b, a].

Man darf sich aber auch gerne eine Skizze machen, dann sollte man das auch sehen wo die anderen Punkte liegen müssten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community