0 Daumen
979 Aufrufe

Ich versteh nicht ganz welches Verfahren ich für so eine Fkt. benötige. Wäre cool wenn jmd. genau zu sowas nen Link hätte oder es selbst erklären kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
f(x) = e^{ln2^x^0.5}

f'(x) = e^{ln2^x^0,5} * (ln2*0,5*x^{-0,5}) = 2^{x^0,5}* (ln2*0,5*x^{-0,5})

Avatar von

Schön.

Bliebe nur noch vielleicht allgemein zu ergänzen

a^term(x)

kann man umformen zu

e^{ ln ( a^term(x) )} da e und hoch ( ln )sich wieder aufheben

Die e Funktion wird abgeleitet mit

( e^term ) ´ = e^{term}  * ( term ´ )

Im Beispiel

term = ln ( 2^x^0.5 )
term =  x^0.5 * ln ( 2 )
( x^0.5 * ln ( 2 ) ) ´ = ln (2 ) * 0.5 * x^{-0.5}

Dies eln2^x^0,5 wird wieder zurückverwandelt in den Ausgangsterm

2 hoch (x^0.5 )  * ln (2 ) * 0.5 * x^{-0.5}

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community