0 Daumen
868 Aufrufe

(x + 1) * (2 x + 3) = 4 x² - 22

(3 x + 5)² -  x * (7x - 5) = 29 x + 45

Avatar von

Vielleicht wäre es gut wenn du eine Frage formulieren würdest.

1 Antwort

0 Daumen

(x + 1)·(2·x + 3) = 4·x^2 - 22

2·x^2 + 3·x + 2·x + 3 = 4·x^2 - 22

0 = 2·x^2 - 5·x - 25

x^2 - 2.5·x - 12.5 = 0

x = -2.5 ∨ x = 5

Avatar von 493 k 🚀

(3·x + 5)^2 - x·(7·x - 5) = 29·x + 45

(9·x^2 + 30·x + 25) - (7·x^2 - 5·x) = 29·x + 45

9·x^2 + 30·x + 25 - 7·x^2 + 5·x = 29·x + 45

2·x^2 + 35·x + 25 = 29·x + 45

2·x^2 + 6·x - 20 = 0

x^2 + 3·x - 10 = 0

x = -5 ∨ x = 2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community