0 Daumen
1,6k Aufrufe
Die Extrempunkte der Gleichung berechnen, bitte mit rechenweg :)
f(x)= 0,5x^4+2x³-2x²
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = 0.5·x^4 + 2·x^3 - 2·x^2

f'(x) = 2·x^3 + 6·x^2 - 4·x = 2·x·(x^2 + 3·x - 2) = 0 --> x = -3.562 ∨ x = 0.5616 ∨ x = 0

Damit noch die y-Koordinaten ausrechnen sollte machbar sein. Ebenso zu entscheiden was ein Hochpunkt und was ein Tiefpunkt ist. 

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Bild Mathematik hierzu mußt Du noch die y Werte bestimmen und ob ein ein Hoch oder Tiefpunkt ist.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community