0 Daumen
893 Aufrufe

x= 1,2,0 soll mit a= 1,1,1 und b= -1,-1,1 und c= 0,1,-2 dargestellt werden

 als Lösung habe ich, das es nicht darstellbar ist, da ich -1,-2,5 und 0,5 raus habe

 

Avatar von

x= 1,2,0 soll mit a= 1,1,1 und b= -1,-1,1 und c= 0,1,-2 dargestellt werden

 als Lösung habe ich, das es nicht darstellbar ist, da ich -1,-2,5 und 0,5 raus habe

 

1 Antwort

0 Daumen

r·[1, 1, 1] + s·[-1, -1, 1] + t·[0, 1, -2] = [1, 2, 0] --> r = 1.5 ∧ s = 0.5 ∧ t = 1

Avatar von 495 k 🚀
wie kommt man den auf t = + 1
ich hab alles probiert, bekomme immer minus raus

Dann hast du dich irgendwo verrechnet. Also gehe jeden Schritt nochmals durch. 

Wenn ich mich verrechne fange ich meist nochmal ganz von vorne an.

ich finde den Fehler nicht, hab noch 2 mal neu angefangen!
 Bei dieser Aufgabe hänge ich auch, das in jeder Spalte eine andere Variable null ist
x=( 0/1/1) a=( 0,3/0,5/0) b=(1,2/0/0,7)   c=(0/1/-1,7)

r - s = 1

r - s + t = 2

r + s - 2t = 0

II - I

t = 1

III + I

2r - 2t = 1 --> 2r - 2 = 1 --> r = 1.5

Vielen dank, hab den Fehler
Wie ist das mit den drei Nullen ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community