0 Daumen
797 Aufrufe

f(x)=-(3/143)x2-(48/143)x-(144/143)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

- 3/143·x^2 - 48/143·x - 144/143

Ausklammern

= - 3/143·(x^2 + 16·x + 48)

Quadratische Ergänzung

= - 3/143·(x^2 + 16·x + 64 - 64 + 48)

Binomische Formel

= - 3/143·((x + 8)^2 - 64 + 48)

= - 3/143·((x + 8)^2 - 16)

Ausmultiplizieren

= - 3/143·(x + 8)^2 + 48/143

Fertig.

Avatar von 492 k 🚀

Am Anfang ist ein MIINUS vor der Klammer !

Steht das bei mir nicht ?

0 Daumen

f(x)=-(3/143)x2-(48/143)x-(144/143)     | : ( -(3/143) )

f(x) / ( ( -(3/143) ) =  x^2 + 16x + 48

f(x) / ( ( -(3/143) ) =  x^2 + 16x  + 64 - 64 + 48

f(x) / ( ( -(3/143) ) =  ( x+8)^2  - 16   | * ( -(3/143) )

f(x) = ( -(3/143) )* ( x+8) ^2  + 48/143

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
= -3/143*(x^2-16x+8^2-8^2-48)
-3/143*(x-8)^2+336/143

S(8| 336/143)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community