0 Daumen
1,9k Aufrufe
LP=√((kg*m2/s)*(m3/s2*kg)/(2*π*m3/s))




Wie kürze ich richtig und ziehe dann die Wurzel? 
Aufgabenbild ist im Anhang

Vielen Dank für jeden der hilft =)Bild Mathematik
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

LP=√((kg*m2/s)*(m3/s2*kg)/(2*π*m3/s)) 

LP=√((m^5/s^3)/(2*π*m3/s)) 

LP=√((m^2/s^2)/(2*π)) 

LP= 1/√(2*π) * m/s

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

√ [ (kg • m2/ s) • (m3(s2 • kg) / (2 • π • m3/ s) ]   (eingefügt)

die Einheiten, die in deinem Photo über dem langen Bruchstrich L in einem der Nenner stehen müssen unter L und die Einheiten, die unter L  in einem der Nenner stehen, müssen über L geschrieben werden:

= √ [ ( kg • m2 • m3  • s ) / ( s • s2 • kg • 2 • π • m3) ]

gleiche Grundeinheiten werden nach der Potenzregel  am • an = am+n  zusammengefasst:

= √ [ ( kg • m5 • s ) / ( 2 • π • s3 • m3 • kg) ] 

kg kürzen und bei  m und s  verringert sich die größere Hochzahl um die kleinere und die niedrigere Potenz fällt weg:

=  √ [ 1/(2π) • \(\frac{m^2}{s^2·}\) ]

= √ [1/2π]  \(\frac{m}{s}\) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community