0 Daumen
476 Aufrufe

Bild Mathematik

Aufgabe 4a) Wie kommt man auf den letzten Schritt ganz unten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vorher stand ja die Gleichung mit zwei Matrizen.

Das geht nur wenn die entsprechenden Elemente gleich sind, also

wäre das

a1 = 0

-2a1 + 2a2 - 2a3 = 0

a1 + a3 = 0

a1 + a3 = 0

weil die 3. und 4. Gleichung äquivalent sind, hat man die 4. gleich weggelassen

und aus den restlichen dreien ein Gleichungssystem in Matrixschreibweise

gemacht ausführlich wäre das

a1  + 0a2  + 0a3 = 0

-2a1 + 2a2 - 2a3 = 0

a1     0a2   + a3 = 0
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community