0 Daumen
1,2k Aufrufe
(x + y/2 ) - ( 2y - 1,5 x )

wie soll ich denn 2y von x abziehen ? wie soll das gehen ?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Gar nicht :-)
Du hast richtig erkannt: Terme mit unterschiedlichen Buchstaben kann man nicht zueinander addieren oder voneinander subtrahieren, um den ganzen Ausdruck zu vereinfachen.
Was du aber machen kannst, ist das was vor den einzelnen Buchstaben steht möglichst stark zu vereinfachen.

 

(x + y/2 ) - ( 2y - 1,5 x ) = x + y/2 - 2y + 1,5 x

= x + 1,5x + y/2 - 2y

= x*(1+1,5) + y*(1/2-2)

= 2,5x - 1,5y

Einfacher geht es nicht.

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 10 Okt 2016 von Gast
4 Antworten
Gefragt 17 Sep 2017 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community