0 Daumen
675 Aufrufe

bitte um Hilfe bei diesem Beispiel...

Sie legen 100.000 Euro in Aktien an und halten die Aktien drei Jahre lang. Im ersten Jahr steigen die Aktien um 10 Prozent, im zweiten sinken sie um 15 Prozent und im dritten steigen sie um 20 Prozent.

  1. a)  Wie viel Geld haben Sie am Ende des 3. Jahres?

  2. b)  Wie hoch war die Effektivverzinsung? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
100000*1,1*0,85*1,2= 112200

112200= 100000*q^3

q= (112200/100000)^{1/3} = 1,0391

1,0391-1 = 0,0391 = 3,91%
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 20 Sep 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 13 Nov 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community