0 Daumen
767 Aufrufe

Eine Klausur besteht aus 8 Single-Choice-Fragen. Bei jeder Frage gibt es 2 vorgegebene Antwortmöglichkeiten, von denen jeweils 1 richtig ist. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass durch bloßes Raten alle Fragen richtig beantwortet werden?


a) 0,37%

b) 0,39%

c) 0,63%

d) 0,71%

e) 1,35%


Könnte mir bitte jemand erklären wie man hier rechnet? :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(1/2)^8 = 1/256 = 0.0039 = 0.39%

Wenn du den Lehrer ägern willst sagst du kein Ergebnis stimmt denn es sind nur näherungsweise 0.39%

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank (y)

und wenn jetzt zum Beispiel 20 Aufgaben wären mit 5 Antwortmöglichkeiten, dann würde ich rechnen:

(1/5)^20 ? :)

je genau. Das entspricht der Pfadmultiplikationsregel in Baumdiagrammen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community