0 Daumen
393 Aufrufe

Was wurde hier falsch gemacht? Begründe.

a) f(x)=2x mal (x^2-1)    f´(x)=2 mal (2x)=4x

b) f(x)=3x^2+2                 f´(x)=6x+2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) f(x)=2x mal (x2-1)    f´(x)=2 mal (2x)=4x falsch.

Die Produktregel wurde nicht berücksichtigt. 

b) f(x)=3x2+2                 f´(x)=6x+2   falsch.

Der konstante Summand wurde falsch abgeleitet. 

a) f(x)=2x mal (x2-1) 

f(x) = 2x^3 - 2x

f ' (x) = 6x^2 - 2


b) f(x)=3x2+2        

f '(x) = 6x + 0 = 6x 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community