0 Daumen
3,6k Aufrufe

Ist meine Lösung korrekt?

Besten Dank für euer Feedback Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a habe ich schon mal gleich.

N(2) = N(3)/a

N(6) = N(5) * a

N(n) solltest du nochmals überdenken. (Widerspricht dem, was 2 Zeilen darüber steht).

Setze mal n=1 und n=0 ein...

Avatar von 162 k 🚀

Setze mal n=1 und n=0 ein...

n0 = 970

n1=3960

Stimmt dann mein N(1)=970 doch nicht?

N(1)=970 doch nicht? "

Warum schreibst du nicht N(0) = 970 ? 

Warum schreibst du nicht N(0) = 970 ? 

Irgendwie begreife ich es noch nicht!

Stimmt mein ausgerechnetes N(1) 66000/4.08..3 = 970 nicht?

Ergibt diese Berechnung das Resultat von N(0)?

f ( x ) = 970 * 4.0825x

f ( 0 ) = 970 * 4.0825^0 = 970 * 1 = 970
f ( 1 ) =  970 * 4.0825^1 = 970 * 4.0825 = 3960
f ( 2 ) =  970 * 4.0825^2 = 970 * 16.6668 = 16167
...
f ( 6 ) =  970 * 4.0825^6 = 970 * 4630 = 4 490 854

Ich glaube ich habe mein durcheinander erkannt!

Die 970 ist ja immer die konstante, egal wie hoch potenziert wird!

Vielen Dank für das schnellen Antworten und die Geduld für meine Nachfragen

Dann ist ja gut, wenn du das nun begriffen hast.

970 ist in deiner Funktion N(t) = 970 * a^t  der Anfangsbestand, weil

N(0) = 970 * a^0 = 970 * 1 = 970

N(0) = 970 heisst zur Zeit t=0 Stunden sind 970 Keime vorhanden.

Nun läuft die Zeit

N(1) ist die Zahl der Keime zur Zeit t = 1. Hier muss schon einmal mit a multipliziert worden sein.

usw.

0 Daumen
Alles richtig.
n = 6 noch ausrechnen.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

970 * 4.0825^x

Super,Vielen Dank für das Feedback

Gruss

Stud

Falls du andere / weitere Fragen hast dann wieder im Forum einstellen.

mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community