0 Daumen
740 Aufrufe

kann mir bitte jemand helfen diese Aufgabe zu lösen?
Ich sitze schon seit lange auf dieser Aufgabe komme aber nicht weiter.

Bild Mathematik




Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

V= π/12 *d^2*h

V= 102.8 cm^3

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

VKegel = 1/3 • π • r2 • h      ( = 1/3 • G • h )

r = 3,8 m  [ = d/2 ]  und h = 6,8 cm einsetzen und ausrechnen.

[ V ≈ 102,83 cm3 ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Hi,

die Formel lautet

V=(π*r²*h)/3 

Der Durchmesser (d) ist doppelt so groß wie der Radius ( r)


r=d/2

r= 7,6 /2

r= 3,8


Nun musst für 3,8 und für h 6,8 in die Formel einsetzen.

V=(π*3,8²*6,8)/3

V=308,479.../3

V=102,826

V≈102,8 cm³


Der Volumen ist ca 102,8cm³


Gruß

Avatar von

>  Der Volumen ist ca 27,1 cm³ 

Du hast beim Ausrechnen das Quadrieren vergessen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community