0 Daumen
3,5k Aufrufe
Wir schreiben morgen eine Klausur von daher entschuldigen das ich soviel poste/posten werde aber ich bin im Mathematischen Bereich leider eine totale Niete: (

Aufgabe Vereinfache

a) loga  a(hoch 4)

b) loga 2a+loga 1(bruchstrich)a²

Kann mir jemand bitte ganz simple erklären wie ich sowelche Aufgaben vereinfache?

mfg
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

 

a) loga(a^4) = 4 loga(a) = 4

 

b) loga(2a) + loga(1/a^2) = loga(2) + loga(a) + loga(a^{-2}) = loga(2) + 1 - 2 = loga(2) - 1

 

Alles klar? Das ist nichts weiter als mit den Logarithmengesetzen zu jonglieren. Diese müssen also bekannt sein.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Vielen lieben Dank :) bin endlich einen großen Schritt weiter ^^

Gerne :)        .

0 Daumen

a) loga (a^4) = 4

b) loga (2a) + loga (1/a^2)
= loga (2) + loga (a^1) + loga (1) - loga (a^2)
loga (2) + 1 + 0 - 2
loga (2) - 1

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community