0 Daumen
1,4k Aufrufe
Aus den ersten 500 natürlichen wird zufällig eine Zahl gezogen.
a) Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist sie durch 3 oder durch 7 oder durch 6 teilbar?b) "                                                                            " 4  oder            6 oder            11 teilbar?c) "                                                                             " 6 und              15 und            20 teilbar?

Ich habe versucht, aber bin mir nicht sicher. 
a) P(3∪6∪7) = 317/500b) P(4∪6∪11) = 227/500c) P(6∩15∩20) = 8/500
 
VG FL 
Avatar von

Formatier mal deine Frage richtig und begründe mal deine Ergebisse dazu.

Sind die Zahlen von 0 bis 499 oder die von 1 bis 500 gemeint? Dies würde einen Unterschied ausmachen.

Wie hast du a) ausgerechnet? Rechne ich hier verkehrt?

P(3 ∪ 7 ∪ 6) 

= P(3) + P(7) + P(6) - P(3 ∩ 7) - P(3 ∩ 6) - P(7 ∩ 6) + P(3 ∩ 7 ∩ 6) 

= P(3) + P(7) + P(6) - P(21) - P(6) - P(42) + P(42)

= P(3) + P(7) - P(21)

= (166 + 71 - 23)/500

= 214/500

ich sehe jetzt erst wie schlecht sieht diese Frage aus, kann man es bearbeiten?

Mathecoach, ich habe nur = P(3) + P(7) + P(6)-P(3 ∩ 7 ∩ 6) gerechnet, ich versuche wieder. 

Danke

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Meine Vorschläge wären

a) Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist sie durch 3 oder 7 oder 6 teilbar?

P(3 ∪ 7 ∪ 6) = 107/250

b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist sie durch 4 oder 6 oder 11 teilbar?

P(4 ∪ 6 ∪ 11) = 197/500

c) Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist sie durch 6 und 15 und 20 teilbar?

P(6 ∩ 15 ∩ 20) = P(60) = 8/500

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community