0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich mache grad emeine Hausaufgaben bin mir aber nicht Sicher ob das richtig ist. Leider habe ich dafür kein Ansprechpartner und würde euch höflich bitten das zu überprüfen und mir vieleicht sagen falls was falsch ist mir die Lösung plus Rechenweg zu geben :) Siehe AnhangBild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

y = -2/3 * x + 3

-2/3 ist die Steigung.
Das minus zeigt eine fallende Gerade an.

y = 2 * x -4

Stimmen die Gleichungen ?

Avatar von 123 k 🚀
P ( 2 | 1 )
Q ( 4 | 6 )

m = ( 1 - 6 ) / ( 2 - 4 )
m = .25
1 = 2.5 * 2 + b
b = - 4

y = 2.5 * x - 4
0 Daumen

Leider sind bei Aufgabe 1 beide Graphen nicht richtig. Ich schlage vor du machst dir eine Wertetabelle und trägst die Punkte die du ausgerechnet hast in das Koordinatensystem und verbindest sie dann.

Es müsste dann etwas so aussehen:

~plot~ -2/3x+3; 2x-4 ~plot~

Avatar von 26 k
0 Daumen

deine Lösungen sind leider falsch. Probiere es mal damit:

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

danke für die schnelle hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community