0 Daumen
930 Aufrufe

Hallo wie leite ich diese funktion ab?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

f(x)=0.25u^4-x^3+0.5 leitest du summandenweise ab mithilfe der Potenzregel (x^n)'=n*x^{n-1}

beachte aber, dass 0.25u^4 eine Konstante ist und bei der Ableitung wegfällt, genauso wie +0.5 am Ende

f'(x)=-3*x^2

Avatar von 37 k
0 Daumen
Wie leite ich f(x)=0,25u4-x3+0,5 ab?

Da nach x abgeleitet wird, wird der Ausdruck mit u wie eine Konstante betrachet und fällt weg.

f(x) '= -3 x^2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

$$ f(x)= { x }^{ n }→f′(x) = n⋅x^{n−1} $$
$$ f'(x) = - 3*x ^{3-1}  $$ 
$$ f'(x) =  - 3*x ^{2}  $$ 

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community