0 Daumen
982 Aufrufe

∫ (√(1-x²)) / x²    dx

Man kann ja hier eigentlich nur substituieren. Welche Substitution ist hier geeignet?

Ein Tipp reicht mir schon. Ich möchte mir jetzt auch nicht einfach die Lösung von Wolfram oder diversen Integralrechnern anzeigen lassen.

LG

Avatar von 3,5 k

2 Antworten

0 Daumen

Hallo.

die beiden Substitutionen

x= sin(z) oder

x= tanh(z)

führen zum Ziel.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Probier mal x = sin(u)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community