0 Daumen
3,5k Aufrufe

Ich habe eine kurze Frage zum Sinus, bitte wenn möglich mit Erklährung.

Warum kürzt sich der Bruch so wie angegeben?


(4r+sin(π/2))/3(π/2) = 4r/3π

Avatar von

Meiner Meinung nach ist die Gleichheit nicht richtig. Wo hast du die Behauptung her und ist sie richtig dargestellt?

4 Antworten

+1 Daumen

(4r+sin(π/2))/3(π/2) = 4r/3π

ich habe etwas anderes erhalten:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hi,

iwas passt da nicht. sin(π/2) = 1, und ansonsten kann man noch die 2 in den Zähler holen. Auf die von Dir genannte Endform kommt man aber nicht:

$$\frac{8r+2}{3\pi}$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

sin(π/2) = 1  

→ (4r+sin(π/2))/ [3(π/2)] = 4r / [ 3(π/2)] = (8r+2) / (3π)

Gruß Wolfgang   

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

(4·r + SIN(pi/2)) / (3·(pi/2))

mit SIN(pi/2) = 1

= (4·r + 1) / (3·(pi/2))

= 2·(4·r + 1) / (3·pi)

= (8·r + 2) / (3·pi)

Wie du auf deine Gleichung kommst ist unklar. Die ist so nicht richtig.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community