0 Daumen
975 Aufrufe

 

Ich bitte um Hilfe bei Aufgabe 1,2 und 4.

Ich würde mich um die Rechnungen+Erklärung sehr freuen.

Gruß S.Bild Mathematik

Avatar von

Meinst du "binomische" Formeln?

Hab das Gefühl es geht in den Aufgaben gar nicht um die binomischen Formeln. 

Stimmt, aber sicher auch nicht um "biologische" Formeln, was in der Überschrift stand, bevor diese kommentarlos geändert wurde

2 Antworten

0 Daumen

1a) 

√3·(1 + √3) = √3·1 + √3·√3 = √3 + 3

b)

√7·(7 - √7) = √7·7 - √7·√7 = 7·√7 - 7

c)

Probiere die weiteren Aufgaben zunächst alleine. Wolframalpha sollte dir bei Eingabe der Aufgabe eine entsprechende Kontroll-Lösung ausgeben

2a)

a·√5 - b·√5 = (a - b)·√5

b)

a·√b + 2·√b = (a + 2)·√b

c)

Probiere die weiteren Aufgaben zunächst alleine. Wolframalpha sollte dir bei Eingabe der Aufgabe eine entsprechende Kontroll-Lösung ausgeben

4a)

(√(4·c) + √(81·c))·√c = √(4·c)·√c + √(81·c)·√c = √(4·c^2) + √(81·c^2) = 2·c + 9·c = 11c

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Zuerst die Regel anwenden: Eine Summe (oder Differenz) in einer Klammer wird mit einem Faktor multipliziert, indem man jedes Glied in der Klammer mit dem Faktor multtipliziert.

Dann die Regel √a·√b = √(ab) anwenden.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 6 Okt 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 29 Sep 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community