0 Daumen
3,5k Aufrufe

Jeder rationalen Zahl wird ihr um 2 vermindertes Quadrat zugeordnet.

Gib für die Funktion f eine Funktionsgleichung an y=f(x)= 


???? Verstehe ich nicht

Avatar von

Zur Übung: Bestimme die Funktionsgleichungen:

a) Jeder reellen Zahl wird das Produkt aus Vorgänger und Nachfolger zugeordnet.

b) Jeder natürlichen Zahl wird die Summe aller kleineren natürlichen Zahlen zugeordnet.

c) Jeder rationalen Zahl wird die um ihren Kehrwert verminderte Zahl zugeordnet.

2 Antworten

+2 Daumen

Hi,

Du hast das Quadrat x^2, welches um 2 vermindert wird, also -2.


f(x) = x^2 - 2 mit x ∈ ℚ (wegen der Einschränkung auf rationale Zahlen)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

$${p \over q} \mapsto \left( {p \over q} \right)^2-2$$

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community