+1 Daumen
800 Aufrufe
Meine aufgabe lautet : 
Es existieren 2 gleichwertige Formeln für den Differenzenquotient. 
Formel 1 : f(x0) - f(x)                 ----------------                  x0 - x 
 Lim         f(x0) - f(x)   x->x0       ----------------                  x0 - x 
Formel 2:  f(x) -f(x+h) / x-x+h   Lim x->0.         f(x) -f(x+h) / x-x+h 
Dann steht da noch nutzen sie formel 2 um für die folgende Funktionen den Grenzwert an der stelle x zu berechnen. Ihnen werden dabei die binomischen Formeln viel schreib und rechenarbeit sparen. Googlen sie die binomische formel 3&4.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Und was sollen wir jetzt tun ? Du hast keine Funktion angegeben oder sollen wir für dich jetzt die binomischen Formeln googeln ?

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

in der Regel verwendet man die h-Methode zur Bestimmung der Ableitung:

f'(x)=lim h--> 0 (f(x+h)-f(x))/h

bsp f(x)=x^2

f'(x)=lim h---> 0 [(x+h)^2-x^2]/h=lim h--> 0 (2xh+h^2)/h= lim h--> 0 2x+h =2x

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community