0 Daumen
893 Aufrufe

Bild Mathematik


warum ist x=0 eine Lösung???

aber x= 5/2 schon?



(hier handelt es sich um eine Logarithm. Aufgabe, bei der ich hier nur den letzen Schritt eingeblendet habe)

Avatar von

Möglicherweise ist die Null nicht im Definitionsbereich von x enthalten.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Antwort, die ja schon dasteht, sagt zunächst 0 ist eine Lösung. Das bezieht sich auf die Gleichung x·(2x-5) = 0. Begründung: Ein Produkt ist Null, wenn ein Faktor Null ist. Im weiteren Verlauf des gegebenen Textes wird die Lösung x = 0 wieder verworfen. Woran das liegt, kann man aus diesem Textausschnitt nicht erkennen.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

Das hängt von der Aufgabenstellung ab. Daraus sollte es hervor gehen.

Es macht eventuell keinen Sinn das die Exponenten Null werden etc.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community