0 Daumen
457 Aufrufe

Bilden Sie die 1. Ableitung der folgenden Funktionen:

a) \( y=\ln \left(\frac{x-2}{x}\right) \)

b) \( y=\frac{2 x^{2}-4 x+1}{x-3} \)

c) \( \quad y=\sin \left(n x^{n}\right)+1 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) y=ln(x-2)-ln(x)

y'=1/(x-2)-1/x

 

b) Quotientenregel:

y'=(2x^2-12x+11)/(x-3)^2

 

c) Kettenregel:

(nx^n)'cos(nx^n)=n^{2}x^{n-1}cos(x^n)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community