0 Daumen
3,1k Aufrufe
Wie kürzt man Brüche? Was muss ich dazu wissen?
Avatar von
Ein Bruch wird gekürzt, indem man Zähler und Nenner durch dieselbe zahl dividiert

2 Antworten

0 Daumen
indem du zähler und nenner durch dieselbe zahl teilst. z.b. 4/2 = 4:2 / 2:2 = 2 / 1 = 2 oder 24/16 = 24:8 / 16:8 = 3 / 2
Avatar von 4,3 k
0 Daumen

Video Brüche: Eine einfache Einführung

Zähler und Nenner, Erweitern und Kürzen, Zusammenhang zwischen Division und Bruch

 

aus der Lektion: Mathe G08 Brüche / Bruchrechnung

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community