0 Daumen
689 Aufrufe

Hätte da mal kurz eine Frage zu dem Grenzwert einer Folge

an = (-1)n / 2n-1

ε = 1/20

Danke :-)

Avatar von

(-1)/ (2n-1)  oder (-1)/ (2n)  - 1  ?

(-1)/ (2n-1)

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

an = (-1)^n / (2·n - 1)

Man sollte sehen das der Grenzwert 0 ist weil ±1 geteilt durch unendlich 0 ergibt.

1 / (2·n - 1) <= 1/20 --> n ≥ 10.5

Avatar von 495 k 🚀

Ok das mit dem Grenzwert habe ich verstanden aber wie kommst du

1 / (2·n - 1) <= 1/20 --> n ≥ 10.5 dort auf 10.5

Danke :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community