0 Daumen
635 Aufrufe

zuersteinmal werde ich den Schrägstrich als Bruchzeichen verwenden.

Ich brauche die Lösung mit Lösungsweg weil ich krank war als wir das gemacht haben und es mir niemand erklären kann.

3/2*(x+9)=2/3*(30-x)

Avatar von

Stehen die klammern unter oder neben dem bruchstrich?

1 Antwort

0 Daumen

3/2*(x+9)=2/3*(30-x) I·6

9(x+9) = 4(30-x)

9x+81=120-4x

13x= 39

x=3

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community