0 Daumen
2,7k Aufrufe

komme hier seit eine std nicht weiter, was muss hier machen?

∑_(k=0)^n (n tief k) * (-1)^k*2^{n-k} = ?

Bild Mathematik

Was muss ich hier überhaupt. Glaube gehört zum thema binomischer lehrsatz. Haben das thema neu bekommen.

Bin noch ein ersti

Avatar von


∑    (n über k) (-1)^k * 2^{n-k}              für alle n ∈ ℕ
k=0


Diese Aufgabe soll nun berechnet werden, aber wie genau ist vorzugehen?
Setzt man n+1 ein oder wie genau macht man das?

1 Antwort

+1 Daumen

$$ (a+b)^n=\sum_{k=0}^{n}{\begin{pmatrix} n\\k \end{pmatrix}}{ a }^{ n-k }b^k\\\text{Identifiziere a=2 und b=-1}\\...=(2-1)^n=1 $$

Avatar von 37 k

Danke zunächst für ihren antwort.

Hab es jetzt verstanden :)

Hab hier einige aufgaben wo ich probleme habe

Könne ich sie vielleicht irgendwie kontaktieren. Eventuell per email

Wäre sehr nett

Du kannst deine weiteren Fragen hier im Forum einstellen, die anderen beantworten sie auch gerne:).

Bild Mathematik

Habe hier einige probleme noch :/

Stelle diese Aufgabe bitte als neue Frage ein:

https://www.mathelounge.de/ask

Hab ich jzt gemacht :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community