0 Daumen
530 Aufrufe

Hallo ich haben eine Frage,

Wie kann mann Brüche,Prozente und Dezimalzahlen ineinander umrechen?


Schreibe am Montag ein Arbeit 

;)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Brüche in Dezimalzahlen: Zähler durch Nenner dividieren.

 Dezimalzahlen in Brüche :In den Nenner eine 1 mit so vielen Nullen, wie Stellen hinter dem Komma stehen. In den Zähler die Dezimalzahl ohne Komma.

Brüche in Prozentzahlen:Wenn sich der Nenner auf volle 100 erweitern lässt, dann erweitern und den erweiterten Zähler mitv% versehen. Sonst in Dezimalzahl umwandeln und Kommazwei stellen nach rechts.

Prozentzahlen in Brüche. Prozentzahl durch 100 teilen und kürzen.

Für periodische Dezimalzahlen gelten eigene Regeln.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hi,

Prozent ist nichts anderes als "pro cent" also pro Hundert. Damit ist bspw. 3% = 3/100 = 0,03 (" 3 pro Hundert")

Brüche in Dezimalzahlen macht man meist mittels Zehnerpotenzen (durch Erweitern):

4/5 = 8/10 = 0,8

Geht das nicht so einfach, kann man auch eine einfache Division durchführen, wie man das in der Grundschule lernt :).


Nur mal als ein paar Ideen/Hinweise.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke :))) und Grüße zurück 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community