0 Daumen
2,3k Aufrufe
also wenn man beispielsweise versteuert und jemandem wird 450 ausgezahlt 0,07% sind inklusive wie kommt man auf den betrag der 7%

Präzision gemäss Kommentar: ein Verkäufer  bekommt ein  gehalt von 450 €
darin enthalten sind 0,07% Steuern, die er abführen muss.
Wieviel muss er zahlen?
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Meinst du 7% bzw. 0.07 also z.B. bei der Umsatzsteuer von Lebensmitteln ?

107% == 450 Euro
1% == 450/107 Euro
7% == 450/107*7 = 29.44 Euro

Dann sind in einem Bruttopreis von 450 Euro 29.44 Euro Umsatzsteuer enthalten. Das sind dann auch 7%.
Avatar von 495 k 🚀
Wenn es 0.07% sind. Kommen die dann dazu

450 * 1.0007 = 450.315

Oder sind die in 450 inklusive

450 / 1.0007 * 0.0007 = 0.3147796542
Wenn es eine Aufgabe ist, die du auf hast, dann am besten exakt so stellen, wie du sie bekommen hast. Die Lehrer können das meist etwas besser formulieren, sodass genau klar ist was gemeint ist.
hallo mathecoach - danke für deine Hilfe  die aufgabe lautet:

ich weiss den weg nicht wie ich das rechnen kann :(

ein Verkäufer  bekommt ein  gehalt von 450 €

darin enthalten sind 0,07% Steuern, die er abführen muss.

Wieviel muss er zahlen?
Wegen dem inklusive würde man rechnen

450 Euro / 1.0007 * 0.007 = 31 Cent

Aber eigentlich dachte ich immer Steuern werden vom Hundert gezahlt d.h.

450 Euro * 0.0007 = 0.32 Euro

Dann wären es 32 Cent.

Aber das kann ich mir nicht vorstellen. Solche Beträge werden normalerweise erlassen, weil die Verwaltung die einzutreiben Höher ist als die Steuern.
0 Daumen

Hi,

Du bringst mir, wie es scheint ein paar Sachen durcheinander.

Wenn Du an 7% von 450€ interessiert bist, dann rechnest Du 450€*0,07=31,5 €.

Wenn Du also 0,07 angibst, hat da das %-Zeichen nichts mehr verloren.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
ich bin ein trottel - nein ich meinte
wieviel sind die 0,07%
also 450 inklusive 0,07%

0,07=?

was ist der betrag bzw. wie rechnet man das?
Ich befürchte ich kann Dir immer noch nicht folgen.

450 inklusive 0,07%?

Du willst also 450 haben und dazuaddiert 0,07% von 450?


Aber ich glaube das ist ebenfalls nicht gemeint ;/.

450+450*0,0007=450,315


Hast Du den genauen Wortlaut? ;)

ein Verkäufer  bekommt ein  gehalt von 450 €

darin enthalten sind 0,07% Steuern, die er abführen muss.

Wieviel muss er zahlen?

 

Wenn dies die Aufgabenstellung ist, ist das fast das was ich in meiner Originalantwort enthalten hatte.

450*0,0007=0,315, denn 0,07% entsprechen dem Faktor 0,0007.

Er muss also 0,32€ Zahlen. Das erscheint mir allerdings recht wenig.

7% (also genau die Rechnung in meiner Antwort) erscheint mir glaubwürdiger ?!

 

Grüße

0 Daumen
Ich bearbeite mal die Präzision, obschon mir 0.07% sehr klein erscheint.
Er muss also die 0.07% Steuer bezahlen.

100.07% == 450 Euro

1% == 450/100.07 Euro = 4.497 Euro

0.07% == 450/100.07*0.07 = 0.3148 Euro

Er muss 0.31 Euro bezahlen.
Avatar von 162 k 🚀
super ich danke euch habs kapiert- unser lehrer hat die frage extra so gestellt ;)

habe mal die anderen gefragt die haben dasselbe Ergebnis!jippiiiii danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community