0 Daumen
661 Aufrufe
Sei (an) eine Folge mit an≠0 für alle n∈ℕ. Beweisen Sie folgende AussageGilt $$ \left| \frac { { a }_{ n+1 } }{ { a }_{ n } }  \right| \le 1-\frac { 2 }{ n }  $$ für fast alle n∈ℕ, so ist die Reihe n=1 aabsolut konvergent.Hinweis: Betrachten Sie die Folge (cn)n∈ℕ mit c:= 1 und cn+1 := 1/n2 für alle n≥1.
Avatar von

Kann mir bitte jemand bei der Aufgabe helfen? Ich komm damit gar nicht zurecht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community