0 Daumen
2,8k Aufrufe

Eine 2,50m lange Leiter wird so an Hauswand gelehnt, dass sie bis auf eine Höhe von 2,20 m reicht. Berechne den Anstellwinkel α

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

sin( Alpha ) = 2,2 / 2,5 = 0,88

Alpha = 61,64°

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

 

sin(α) = Gegenkathete/Hypotenuse  = h / l   = 2,2 / 2,5 = 0,88   →  α   ≈  61,6°

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community