0 Daumen
832 Aufrufe

Bild Mathematik Kann mir jemand bitte helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b) Sätze über stetige Funktionen anwenden:

| ... | ist stetig. Summe und Quotient auch.c)  Sei x aus IR.  Dann gilt

gn(x) =   ( nx ) /  ( 1 + | nx| )    für x ≥ 0 also

= ( nx ) /  ( 1 +  nx ) 

=   1   /    (     1 /  (nx)  +   1   )  Für n gegen unendlich geht nx gegen unendlich, also  1 / (nx) gegen 0

also insgesamt die Sache gegen  1.

Für x < 0 :

gn(x) =    ( nx ) /  ( 1 -  nx ) 

=   1   /    (     1 /  (nx)  -   1   )    

Für n gegen unendlich geht nx gegen unendlich, also  1 / (nx) gegen 0

also insgesamt die Sache gegen    -  1.

Das sollte wohl der Pfiff sein:  Die Folge stetiger Funktionen konvergiert

punktweise gegen eine unstetige Funktion.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 15 Apr 2024 von JMathe
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community