0 Daumen
478 Aufrufe

Wie kann ich folgenden brach vereinfachen ?


1.1n/(1,1n-1)


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ \frac{1,1^n}{1,1^n-1}=\frac{1,1^n}{1,1^n-1}*1=\frac{1,1^n}{1,1^n-1}*\frac{1,1^{-n}}{1,1^{-n}}=\frac{1}{1-1,1^{-n}} $$

Avatar von

Zugegeben: Tally führt eine Umformung vor. Ob man das Ergebnis als "Vereinfachung" des Ausgangsterms einstuft, bleibt Geschmackssache. Aber die Aufforderung "Vereinfache" ist ohnehin sehr unpräzise.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community