0 Daumen
501 Aufrufe

Wie löse ich diese Gleichung nach a auf?

2c - 1/a = 4c / 2-b

Avatar von

Sind Zähler und Nenner richtig geklammert?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

darf man annehmen, dass Du

2c - 1/a = 4c /(2-b)

meinst?  

Bitte Klammerung beachten!


2c - 1/a = 4c /(2-b)       |-rechte Seite + 1/a

1/a = 2c - 4c/(2-b)       |Rechte Seite auf einen Bruchstrich schreiben (2c mit 2-b erweitern)

1/a = (2c(2-b) - 4c)/(2-b)  |Kehrbruch

a = (2-b)/(4c-2bc-4c) = -(2-b)/(2bc) = (b-2)/(2bc)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

2c - 1/a = 4c / 2-b. Auf beiden Seiten minus 2c. Auf beiden Seiten mal minus 1. Auf beiden Seiten den Kehrwert bilden.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community