Wie muss man die Gleichung lösen?

0 Daumen
28 Aufrufe

1/a - 1/(a+b) = c

Nach b auflösen

Gefragt 18 Dez 2016 von Gast ih1611

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

1/a - 1/(a+b) = c   |*a*(a+b)

(a+b) - a = ac(a+b)  

b = a^(2)c + abc   |-abc

b-abc = a^(2)c      |b ausklammern

b (1-ac) = a^(2)c   |:Klammer

b = (a^(2)c)/(1-ac)

Grüße 

Beantwortet 18 Dez 2016 von Unknown Experte CXVII
0 Daumen

1/a - 1/(a+b) = c

 - 1/(a+b) = c - 1/a

- 1/(a+b) = (c·a- 1)/a

1/(a+b) = (1 - c·a)/a

a+b = a/(1 - c·a)

b = a/(1 - c·a) - a

Beantwortet 18 Dez 2016 von Roland Experte XXII

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und ohne Registrierung

x
Made by Memelpower
...