0 Daumen
1,7k Aufrufe

bitte um Hilfe zu der folgenden Aufgabe:

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Unterraumeigenschaften prüfen:

0-Matrix aus Vn  ?  Klar, die hat natürlich Spur=0

Summe zweier Matrizen A und B  aus Vn hat   Spur(A+B) = Spur(A) + Spur(B) = 0 + 0 = 0

Passt also .

Entsprechend   x*A  für alle x aus K und A aus  Vn auch wieder in    Vn     

Und wenn A aus  Vn   dann auch   - A.  Also  Vn  ist ein Unterraum.

2. Basis von V2 :


V2 ,  das sind Matrizen  der Art  

a      b
c      -a

Damit die Spur = 0 ist, müssen die Hauptdiagonalelemente

sowas sein wie a und -a .

Basis ist also

1   0          0    1             0   0
0  -1          0    0             1   0

Denn die drei sind lin. unabh. und erzeugen V2 .

Kannst du leicht zeigen.
Avatar von 289 k 🚀

Hallo ,

dann haben Sie schon 3 Basen erstellt oder ..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community